пятница, 19 апреля

Непроглядная мгла вернулась в Самару перед закатом

Горожане делятся кадрами

1645

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Вечером в понедельник, 1 апреля, столицу региона окутал густой туман. Возможно даже гуще, чем утром. Синоптики даже объявили желтый уровень опасности из-за природных капризов. Сложнее всего в такую погоду автомобилистам, для которых предел видимости сокращается до 500 метров. 

ОБНОВЛЕНИЕ 21:00. Вечером 1 апреля туман парализовал работу самарского аэропорта "Курумоч". Самолёты не взлетают, а прибывающие уходят на запасные аэродромы.

Кадры погодной аномалии присылают из разных уголков города. Скрылась под непрозрачной дымкой и главная телебашня Самарской области. 

Фото: tvsamara.ru/Алексей Семич

В районе улицы Авроры клубы тумана опустили на дорогу и создают проблемы с видимостью как для водителей, так и для пешеходов. 

Фото: tvsamara/Александр Серов

Предупреждения синоптиков, по поводу снижения видимости, касались лишь сегодняшнего утра, так что вечерний туман стал сюрпризом для горожан. За городом наблюдается такая же картина. На трассе М-5, в районе Новосемейкино, автомобилистам приходится ехать очень аккуратно. Ничего не аидно.


Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Такие туманные наплывы могут свидетельствовать о наступлении потепления в Самарской области. На 2 апреля синоптики прогнозируют такие же условия с туманом и слабой видимостью. Это может создать трудности для автомобилистов и пешеходов, поэтому рекомендуется быть особенно осторожными на дорогах.

Ещё по теме

Читайте также