вторник, 18 мая

Ковид в Самарской области на сегодня по районам и новые осложнения после инфекции: что известно о COVID-19 к 3 мая

Хроника пандемии в цифрах и фактах

1798

Самарцам назвали топ-5 последствий COVID-19

Исследователи из Йельского университета выяснили, что новая инфекция может провоцировать хроническую почечную недостаточность, а специалисты медицинского университета Вэньчжоу выявили тенденцию к резкому снижению зрения у переболевших. Проблемы с сердечно-сосудистой системой, вирус повреждает эндотелий (оболочку, выстилающую внутреннюю поверхность кровеносных сосудов). Нарушение обоняния при COVID возникает на четвертый-седьмой день болезни, и у большинства пациентов обоняние восстанавливается в течение 14 суток (максимум до 3 месяцев). У больных, перенесших COVID, чаще всего наблюдаются симптомы нарастания количества энтеритов, поражений желудочно-кишечного тракта, диареи после каждого приема пищи, не связанной с нарушением диеты. 

Еще 150 человек заразились коронавирусом в Самаркой области

Стала известна статистика по заболевшим Covid-19 в Самарской области на 2 мая, данные опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф. И на 12:00 стало известно, что коронавирус найден еще у 150 жителей 63 региона.

Общее число заболевших с начала пандемии достигло отметки в 61 823 жителей, также выросло и число выздоровевших - теперь их 58 970 человек, 159 людей покинули больничные койки в последние 24 часа и вернулись к привычному ритму жизни.

Однако увеличилось и число погибших от коронавируса - с начала пандемии 1522 человека не смогли справиться с заболеванием. 10 умерли в последние сутки. 

И вот какова ковидная география Самарской области к 3 мая: 

- 72 в г. Самара
- 23 в г. Тольятти
- 10 в г. Сызрань
- по 9 в г. Новокуйбышевск, в г. Чапаевск
- по 4 в г. Октябрьск, в г. Отрадный, в Ставропольском районе
- 3 в г. Кинель
- по 1 в Безенчукском районе, в Большеглушицком районе, в Борском районе, в Волжском районе, в Исаклинском районе, в Камышлинском районе, в Клявлинском районе, в Красноармейском районе, в г. Похвистнево, в Сергиевском районе, в Шенталинском районе, в Шигонском районе

136 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ;

14 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Еще 10 человек умерли от коронавируса в Самаркой области

За минувшие 24 часа подведены ковидные итоги. 150 новых случаев и 10 новых трупов. Вот, что известно о погибших - в их числе:

  • женщины 60, 73, 77, 82 лет, мужчина 66 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • женщины 70, 89 лет, мужчины 65, 82 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • женщина 71 года, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной систем и органов дыхания;

Фото: Мария Рыбалко

Ещё по теме

Читайте также