воскресенье, 19 сентября

+41 - самый жаркий день, отравление детей, закрытие движения пяти троллейбусов и дневники с ошибками: самые обсуждаемые темы 20 августа 2021 года

Главные события пятницы

1994

Самый жаркий день: в Самаре 20 августа воздух прогрелся до +41°C

Судя по прогнозам, утихать жара пока не планирует. Например, в субботу, 21 августа, столбики термометра вновь остановятся на высокой отметке +41°C. При этом никаких осадков не ожидается. 

В воскресенье, 22 августа, станет немного "прохладнее". Температура воздуха опустится до +38 °C. Ветер южный 7-12 м/с. Существенных осадков также не прогнозируется. 

К понедельнику, 23 августа, в регион могут прийти кратковременные дожди. Воздух прогреется до + 35 °C. На северо-западе области  может похолодать до +25°C.

В Самарской области произошло массовое отравление детей

19 августа, в четверг в Тольятти были госпитализированы дети с признаками отравления. Раннее они посещали один и тот же бассейн.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области 7 детей в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в больницу с жалобами на ухудшение состояния здоровья. По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом. В настоящее время состояние здоровья детей расценивается как удовлетворительное.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления.

В Самаре с 20 августа 2021 года закрыли движение пяти троллейбусов на Московском шоссе

Как сообщили в городском департаменте транспорта, на участке в районе пересечения Московского шоссе и Гастелло будут проводить работы по переустройству теплотрассы в рамках подготовки к отопительному сезону.

Известно, что работы планируют закончить в конце месяца. До этого момента троллейбусы будут ходить по временной схеме.

  • Троллейбусы №4 будут курсировать по маршруту «Завод Металлург – Барбошина Поляна».
  • Троллейбус №12 «Завод Экран – Шипка – Фадеева – Московское шоссе – проспект Кирова – завод Экран».
  • Троллейбус №15 поедет по проспекту Карла Маркса через Шипку.
  • Троллейбус №19 «Барбошина поляна – Шипка - Барбошина поляна»,
  • Троллейбус №20 поедет по Ульяновской – Коммунистической – Луначарского и в обратном направлении по тому же маршруту.

В Самаре сняли с продажи "Дневник самарского школьника", изданный с опечатками

Изданный в начале августа "Дневника самарского школьника" вывели из продажи. Как оказалось в нем допустили опечатки, а также использовали изображение герба области незаконно. 

Организации грозит штраф по статье 10.1 Закона Самарской области об административном правонарушении в размере до 5 тысяч рублей. Эту статью применяют из-за нарушения компанией порядка официального использования герба Самарской области.

Напомним, что ошибки на обложке дневника заметили сами самарцы в начале августа, когда он поступил в продажу. Об опечатках стало известно из соцсетей, где возмущенные родители писали гневные посты. 

В Минобрнауки Самарской области подчеркнули, что ведомство не имеет никакого отношения к "Дневнику самарского школьника".

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также