воскресенье, 24 октября

Счетная палата обнаружила нарушения в работе Самарского речного порта

Со стороны порта отсутствует контроль за своевременностью погашения дебиторской задолженности

710

Сотрудники ведомства изучили работу Самарского речного порта, по итогам проверки были обнаружены некоторые нарушения. Больше всего претензий – к добыче и продаже песка.

 «В компании не утверждались ключевые показатели эффективности, стратегия развития Общества, инвестиционный план. По данным бухотчетности, порт находится в удовлетворительном финансовом состоянии», – заявили в своем отчете аудиторы.

АО «ПОРТ САМАРА» – один из основных поставщиков песка, который используют для строительства на территории региона. Однако компания не была признана победителем ни одним из организаторов конкурсных процедур. Это предполагает возможность перепродажи третьими лицами песка, фактически добываемого акционерным обществом, считают сотрудники Счетной палаты.

Покупатели вывозят песок  с речпорта фактически без оформления нужных документов. Это может привести к возникновению риска поставки товара, который не соответствует требованиям ГОСТа.

Со стороны порта также отсутствует контроль и за своевременностью погашения дебиторской задолженности контрагентами, что создает риск ее невозврата, из-за чего акционеры общества рискуют недополучить свои доходы.

На данный момент Самарский речной порт занимает выгодное географическое положение. Его особенности в том, что он расположен на левом берегу Волги  и граничит с железными дорогами и автомагистралями. Это позволяет обеспечить губернии экономически выгодные транспортные связи с Уралом, Сибирью, Средней Азией, районами Центра, Севера Европейской части России.

Напомним, в Тольятти не стали закрывать участок трассы М-5 с 21 сентября 2021 года.

Фото: twitter-аккаунт @RechportSamara

Ещё по теме

Читайте также