вторник, 25 июня

Топ-визажист Самары рассказала, как в Новый год выглядеть стильно

Секреты праздничного макияжа

3236

Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова

Топ-визажист Самары Катя Годовник рассказала редакции о тех трендах, которые будут актуальны в Новый 2023 год. В праздничную ночь не стесняйтесь сиять и блистать, но осторожно: есть несколько правил.

1. Самый востребованный макияж уже на протяжении нескольких лет - нюд, то есть макияж "без макияжа". Естественный тон без эффекта маски, акцент на румянец.

2. Уже не модно: графичные, изогнутые и темные брови. Бровки должны быть естественной формы, не широкие (моветон), прореженные и воздушные. Чем выше внешний кончик брови, тем легче и моложе взгляд.

3. Ушло из трендов жесткое скульптурирование лица, не нужно рисовать очень яркие скулы или сильно затемнять нос.

4. Большое количество хайлайтера тоже не в тренде. Пусть лицо сияет изнутри - купите базу с хорошим светоотражающим эффектом. Никакого явного блеска - все должно быть натурально. Но чтобы естественный макияж был удачным, стоит заранее позаботиться о коже.

5. Основной тренд по-прежнему акценты. Румяна на «чистом» лице, графика в разных ее проявлениях (стрелки от середины века, двойные стрелки). 

6. Еще один из горячих трендов уже на протяжении нескольких сезонов - блестки. Даже если вы не любитель и раньше никогда в макияже их не приветствовали - пора пробовать. Блестки могут быть везде: блестящие губы, блестки в зоне хайлайтера или на веках. Кстати, "блестяшки" нравятся покровителю этого года черному водяному кролику.

7. По-прежнему не выходит из моды макияж "смоки айс". Но теперь такой акцент на глаза должен быть спокойным, без кричащих цветов, матовым.

8. Цветная тушь для ресниц - а почему бы и "да"? Есть достойные бюджетные варианты, если вам не хочется тратить большую сумму на то, чем не будете пользоваться каждый день. Яркие губы тоже не сдают позиций. Глянцевые, красные, с блестками - вариантов масса, выбирайте любой.

Перед Новым годом все стараются успеть сделать необходимые процедуры, чтобы встретить его в лучшей форме. Какие цвета маникюра и какие текстуры одежды позволят привлечь в жизнь удачу в 2023 году, рассказали астрологи.

Тем временем в России был проведён опрос среди граждан на тему новогоднего подарка. Жители Самарской области честно ответили, что они хотели бы получить на Новый год. Советуем ознакомиться со списком, чтобы не попасть впросак.

Ещё по теме

Читайте также