суббота, 12 июня

Сельхозпредприятия Исаклинского района благодаря господдержке и нацпроектам наращивают производство

384

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с главой Исаклинского района Валерием Ятманкиным вопросы развития ключевых отраслей экономики муниципалитета.

Динамичное развитие района оказалось возможным благодаря комплексным мерам господдержки. 

«У сельхозпредприятий сегодня есть возможность закупать современную дорогостоящую оборудование и технику, в том числе тракторы и комбайны. Но возникает кадровый голод – ощущается нехватка молодых специалистов», – обозначил проблему Валерий Ятманкин.

Кроме того, решить вопрос поможет целевое обучение в сельскохозяйственных техникумах и институтах. 

«Уже есть несколько примеров, когда молодые ребята заключают договоры целевого обучения. Выигрывают все: студент получает стипендию и гарантированное место работы, а фермеры и аграрии – молодых специалистов. У нас уже есть несколько ярких примеров, когда из города молодежь возвращается в село», – поделился успешным опытом работы Глава района.

Губернатор поручил Валерию Ятманкину провести встречу с сельхозпредприятиями района, чтобы выяснить, какое количество ребят проходит целевое обучение, получая стипендию, и сколько свободных вакансий есть в наличии.

«Предлагаю разработать и запустить областную программу поддержки работодателей, которые заключают договоры со школьниками и направляют их на учебу. Это – гарантия того, что специалисты точно вернутся в район. Необходимо проработать преференции для тех, кто готовит себе кадры», – выдвинул инициативу Дмитрий Азаров и поручил руководителю муниципалитета в течение месяца подготовить соответствующие предложения.

Фото: pixabay.com 

Читайте также