четверг, 6 мая

"Семейные ценности": Родословная

516

Какую ценность несут в себе знания о жизни наших предков? И можно ли сделать семью крепче через ее прошлое? Будущее никогда не даст нам никаких ответов.

Но у каждого человека есть история, на которую он может опереться, раскрыться и найти своё место в этом мире. О важности составления своей родословной и о сложностях, которые возникают в процессе поиска информации, поговорим сегодня в эфире программы «Семейные ценности».

Начало в 18.30 на канале "Россия 24".

Напомним, ранее в программе обсуждалась потеря ребёнком адекватной связи с реальностью и невроз, как первый тревожный сигнал. 

По самым скромным оценкам за последние сто лет частота невротических расстройств в мире возросла примерно в 25 раз.

Да, проблема далеко не новая, но ее серьезно обострил прошедший год, когда адаптироваться к предложенным условиям жизни в обществе пришлось не только взрослым, но и детям. Невроз – это болезнь, но она излечима. Однако, помочь ребёнку с этим диагнозом, в отличие от взрослого, гораздо сложнее. Правда ли, что столкнуться с таким недугом может абсолютно любая семья? И как из маленькой проблемы, когда у ребёнка в окружающей его реальности появляется что-то, что меняет его привычное поведение, не дать развиться глобальной беде?

Читайте также