вторник, 28 сентября

Сенатор Совета Федерации от Самарской области Сергей Мамедов стал аудитором Счетной палаты РФ

На 6 лет

1174

Представитель Самарской области в Совете Федерации Сергей Мамедов в ближайшие шесть лет будет работать аудитором Счетной палаты. Он займет место Татьяны Блиновой, у которой в мае 2021 года истекли полномочия.

Решение было принято в среду, 23 июня, на заседании Совета Федерации. Кандидатуры Мамедова, который в верхней палате парламента страны был заместителем председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности, а также Натальи Труновой, до этого занимавшей должность Первого вице-президента Центра стратегических разработок, утверждались по представлению Президента России.

«Совет Федерации и Государственная Дума назначают по шесть аудиторов на шесть лет по представлению президента России», - напомнили в Совете Федерации. ⠀

В Самарской области тоже произошли кадровые изменения в структуре правительства. Сергей Пичушкин – временно исполняющий обязанности министра строительства Самарской области – покинул пост. Вместо него тоже с приставкой врио назначен Владимир Спиридонов. Ранее он возглавлял архитектурно-строительное управление, входящее в состав Минстроя. Более того, Владимир Спиридонов остается в должности и.о. первого заместителя министра - главного архитектора Самарской области.

Фото: mamedov-sv.ru

Ещё по теме

Читайте также