пятница, 23 февраля

Шахматист из Тольятти стал чемпионом мира

Ход конём

9730

Фото: ruchess.ru (Федерация шахмат России)

Алексей Гребнев из Тольятти стал чемпионом мира по шахматам среди юношей до 18 лет. 

Соревнования проходят в Итальянском Монтесильвано. За звание лучших борются спортсмены в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет. В 10 туре Алексей Гребнев победил Вуппалу Пранита из Индии и досрочно стал чемпионом мира среди юношей до 18 лет, сообщает Федерация шахмат России. Отмечается, что спортсмен выиграл все партии кроме одной и не потерпел ни одного поражения. Также в этом году тольяттинец выиграл еще один престижный турнир - первенство Азии.   

"Я рад за его тренеров и поздравляю всех с очередной большой победой российских шахмат!" — отметил Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Алексей Гребнев - воспитанник тольяттинского СДЮСШОР- 4. В его списке достижений множество побед: он становился неоднократным чемпионом Тольятти, Самарской области и Приволжского федерального округа среди юношей в различных возрастных группах, чемпионом России среди юношей, серебряным призером и победителем Кубка России серди юношей. 

Как известно, шахматы развивают не только логику, стратегическое мышление и другие навыки, но и память. Эксперты рассказали, что делать, если память стала подводить. 

Тем временем футбольные болельщики всей страны продолжают следить за самарской командой. "Крылья Советов" вошли в число лучших  клубов по итогам первого круга Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024. Об этом говорит подробная статистика. Тем интереснее, как себя покажут самарцы в последних играх перед зимней каникулярной паузой. 

Ещё по теме

Читайте также