понедельник, 14 июня

Шигонский район в прошлом году добился лучших результатов по исполнению нацпроектов

470

Шигонский район может стать магнитом притяжения путешественников. Вопросы развития сферы туризма, а также реализации национальных проектов Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с главой муниципального образования Сергеем Строевым.

В прошлом году был перевыполнен план по вводу нового жилья – при плановых 10,2 тысячах квадратных метров построено 11,3 тысячи. При этом существенно сократился непригодный для проживания жилфонд. Кроме того, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» было благоустроено 3 общественных пространства и 2 дворовые территории. Современные условия для отдыха людей созданы в Шигонах, Новодевичье, Волжском Утесе.

Еще 20 проектов по благоустройству было выполнено в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Построены детские игровые площадки в селах Маза, Тайдаково, Волжский Утес и Береговой, Малячкино. Обустроены центральная площадь в селе Муранка, Комсомольский парк в селе Шигоны. Там же проведено освещение в парке Победы. В 9 поселениях построены контейнерные площадки.

Кроме того, у жителей села Малячкино появились возможности для укрепления своего здоровья. В прошлом году там построили современную универсальную спортивную площадку по нацпроекту «Демография», которая пользуется особой популярностью и у детей, и у взрослых.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» фельдшерско-акушерский пункт в Кушниково удалось обеспечить всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Кстати сказать, обеспеченность лечебных учреждений Шигонского района врачами составляет около 80%. Чтобы привлечь кадры в медицину, администрация муниципалитета заключает с молодежью договоры целевого обучения. Сергей Строев отметил, что в ближайшем будущем район получит еще 20 специалистов.

Глава региона отметил, что такую работу необходимо выстроить и по другим направлениям. «Сейчас происходят масштабные обновления в системе здравоохранения, образования, культуры, спорта, и везде нужны специалисты – люди, которые могли бы брать на себя ответственность и решать задачи. Когда молодые ребята уверены в том, что будут трудоустроены, они подписывают договор целевого обучения, а это взаимное обязательство сторон. Это «якорит» молодежь и она возвращается на свою малую родину. В этом направлении надо поработать, потому что район – житница, есть, где работать и отдыхать: здесь и Волга, и леса, и степи, и горы», – заметил Дмитрий Азаров.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также