суббота, 15 июня

Детей на занятия не приводите: школа в Самаре перешла на дистанционное обучение

Выяснили, с чем это связано

3777

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Во вторник, 13 декабря, самарская школа №91 перешла на дистанционное обучение. Соответствующий приказ за подписью руководителя образовательного учреждения опубликован на официальном сайте.

В документе говорится, что дистанционный формат обучения вводится 13 и 14 декабря. Указана и причина, почему ученикам школы, расположенной на улице Балаковской, 10а в эти дни нужно остаться дома. Всё дело в том, что на территории микрорайона проводятся ремонтные работы теплосистем с отключением теплоносителя.

Тем временем санитарные врачи зафиксировали значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Самарской области. В среднем по всем возрастным группам подъём произошёл на 6,1%, отдельно выделяются школьники — по ним Роспотребнадзор сделал новые рекомендации

Впервые за последние 6 лет в Самаре зафиксированы факты заболевания  H1N1. Этот грипп принято называть свиным, хотя он таковым не является. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова в эксклюзивном интервью на канале "Россия 24". 

Между тем, школьники начали подготовку к Новому году. Ученики и их родители одной из самарских школ подошли творчески к предложению оформить помещение класса тематически, отражая суть той или иной профессии. В итоге на урок подростки принесли нечто громадное в большом чёрном пакете. Внешне это это было очень похоже на могильный крест - фото. 

При взрыве дома в Нижневартовске погибла уроженка Самарской области с маленьким сыном. Как выяснилось после трагедии, причиной происшествия мог стать баллон с газом, который кто-то из жителей принёс с балкона, чтобы нагреть перед использованием. Сам дом не был газифицирован. 

Ещё по теме

Читайте также