четверг, 19 мая

Штормовое предупреждение: сильный снег надвигается на Самарскую область

Жителям рекомендуют плотно закрыть окна

3707

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В Самарской губернии синоптики ФГБУ «Приволжское УГМС» объявили желтый уровень опасности. Днем 2 января местами в регионе метеорологи ожидают сильный и мокрый снег, на дорогах снежные заносы.

Спасатели дали профессиональные рекомендации жителям, как вести себя при сильном снегопаде. Публикуем советы от сотрудников МЧС:

Нужно поплотнее закрыть окна в доме и держаться от них на как можно большем расстоянии. Также стоит держаться подальше от деревьев и не оставлять под ними или поблизости свое авто. Лучше всего вообще остаться дома. А если всё-таки нужно выйти наружу, то во время снегопада и гололедицы следует быть более внимательным при ходьбе, чтобы не упасть и не получить травмы!

Водителям, которые оказались в дороге в момент выпадения серьезных осадков, стоит перестроиться в крайний правый ряд, плавно съехать на обочину и постепенно прекратить движение. Затем включить аварийные сигналы и спокойно переждать буйство стихии.

Пешеходам, которых снегопад застал на улице, нужно особенно внимательно смотреть по сторонам при пересечении автодороги, не стоит выполнять резких маневров, чтобы водители могли вовремя среагировать. Даже когда машины остановились, чтобы вас пропустить, нужно понимать, что за этими автомобилями могут ехать на высокой скорости другие. Всегда смотрите на машины при пересечении проезжей части. Нужно быть внимательным и осторожным!

При чрезвычайных происшествиях пожарных и спасателей можно вызвать по единому номеру «101», «01» (телефоны действют для всех операторов мобильной связи).

Ранее стало известно, что в Поволжье идет волновой циклон. Какую погоду он принесет в ближайшие три дня, мы рассказали в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также