среда, 26 января

Штормовой ветер и ливни, трамвайная ветка до Южного города, Великий пост – главные новости к 28 ноября 2021 года в Самарской области

Информационная картина

8615

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Самарская область должна войти в программу дополнительного скрининга новорождённых, цель которой снизить младенческую смертность. Проверять будут каждого малыша на 36 генетических заболеваний. Медицинские исследования планируется начать с 2023 года.

В Самарской области усиливается ветер. 28 ноября его порывы могут достигать 17 м/с. В 63 регионе в связи с этим объявлен желтый уровень опасности. Что касается осадков, то в Самарской области прогнозируются мокрый снег и дождь, которые к понедельнику, 29 ноября усилятся.

В областной столице планируется реконструкция улицы Демократической. А еще запланировано трамвайное и троллейбусное сообщение с Южным городом. Сведения об этом содержатся в проекте Генерального плана города.

Православные верующие готовятся к Рождественскому (Великому) посту. Он длится 40 дней. Данный пост предназначен для подготовки души и тела ко дню Рождества Христова. В течение 40 дней запрещены к употреблению в пищу мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба.

Ещё по теме

Читайте также