четверг, 13 июня

"Сидим в аэропорту практически сутки": туристы не могут улететь из Самары

О проблеме редакции ГТРК "Самара" рассказали сами пассажиры

1233

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Своей историей с редакцией ГТРК "Самара" поделилась Лилия. Женщина, как и другие пассажиры, должна была оказаться в Казани еще вчера. 

По словам туристки, воздушное судно приземлилось в аэропорту 63 региона примерно в 3 часа ночи в понедельник, 12 декабря. Изначально самолет следовал из Хургады в Казань, изначально пассажиров предупреждали о дозаправке в Анталье, однако вскоре появилась еще одна остановка – Самара.

Как отмечает Лилия, с ночи пассажиры пребывают в стенах самарского аэропорта. Рейс до конечной точки  – Казани – постоянно переносят. При этом, никакой помощи туристам представители турфирмы не оказывают. 

"Среди пассажиров очень много семей и беременных женщин. За все это время нам никто не предоставил ни питания, ни воды, рейсы то и дело переносятся. Когда мы наконец долетим до Казани – мы не знаем", – делится Лилия. 

На сайте воздушной гавани указано, что самолет должен был вылететь в 11:30, однако его задержали и перенесли на 15:30. 

Напомним, 11 декабря экипаж рейса "Москва-Сочи" запросил у самарских диспетчеров о смене эшелона. Узнали, что случилось на борту. А выполнявший 9 декабря рейс авиакомпании "Северный ветер" по маршруту Сочи – Самара, вынужден был вернуться на стоянку. Выяснили, что было дальше с пассажирами и удалось ли им вовремя вернуться на родину. 

К другим темам: в Самаре затопило несколько десятков жилых домов. Отчаявшиеся от бездействия коммунальных служб самарцы в понедельник, 12 декабря, обратились в редакцию сайта tvsamara.ru. Публикуем эксклюзивный репортаж с места событий. Также местные жители назвали самую опасную для автомобилистов дорогу. Очередной пост возмущения, адресуемый властям, посвящён выбоинам в Октябрьском районе. А жители Тольятти, чьи квартиры находятся на улице Советской, 71, несколько удивились, когда вышли во двор. Расскажем, что так удивило горожан. 

Ещё по теме

Читайте также