четверг, 22 апреля

Сильный ветер, метель и плохая видимость ожидаются в Самарской области

Объявлен желтый уровень погодной опасности

1360

Целый комплекс метеорологических явлений: метель при ухудшении видимости и порывистый сильный ветер, снежные заносы. Все это надвигается на Самарскую область.

По данным синоптиков «Приволжского УГМС», в 63 регионе ухудшается погода. Во вторник, 2 марта, юго-западный вечер усилится до 15-20 м/с. А разыгравшаяся метель приведет к ухудшению видимости до 500 – 1 000 метров и снежным заносам. В Самарской области в связи с этим объявлен желтый уровень опасности. Жителям следует быть внимательными и осторожными.

Также синоптики сообщают, что в 63 регионе потеплеет. В ночь на 2 марта ожидается 15...-20 °C, местами до -10ºС. А днем уже -0...-5 °C.

В среду, 3 марта, прогнозируется облачная погода. Выпадет небольшой снег. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. Температура воздуха ночью -5...-10 °C. А днем 0...-5 °C. Похожий прогноз погоды синоптики дают и на четверг, 4 марта.

Добавим, март, как неоднократно отмечали синоптики, в Самарской области – зимний месяц. По сведению Гидрометцентра России средняя за месяц температура воздуха ожидается -4,3...-5,6°. Это около средних многолетних значений. А вот месячное количество осадков в марте предполагается больше нормы.

Фото: pixabay.com/ Buvrix27

Ещё по теме

Читайте также