среда, 28 февраля

Затишье перед штормом: на Самарскую область надвигается ледяная опасность

Синоптики назвали точную дату, когда Самара превратится в каток после оттепели

16800

Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин

Последние выходные ноября 2023 подарили самарцам новую дозу тепла. Дневная температура была стабильно в плюсе при минимуме осадков. С одной стороны — комфорт, но! Синоптики смотрят дальше, и уже на этой неделе за нехарактерный для поздней осени уют придется расплатиться. Экватор ощущений придется на среду, когда температуры уйдут в минус, и вся вытопленная влага превратится в лед.

Скриншот: rp5.ru

Опровержения неблагоприятных прогнозов редакция tvsamara.ru попыталась поискать на других авторитетных ресурсах, специализирующихся на климатических прогнозах, но увы — уходим в минус.

Скриншот: Яндекс-погода

С другой стороны, осень 2023 и уже оказалась аномальной. Как по дневным температурам (слишком плюсовым), так и по снежным осадкам (очень обильным). Самарцы, наверняка, уже ждут стабильного снежного покрова и новогоднего настроения. 

Ранее мы сообщали, что стала уже известна дата, когда в самарскую область пожалует Дед Мороз. Поезд из Великого Устюга сделает остановку на главном вокзале губернии. 

Самое главное — не предаться веселью раньше времени и не переборщить. Впрочем, если сдержаться не удалось, стоит прислушаться к советам нарколога о том, как избежать самого лютого похмелья.   

Ещё по теме

Читайте также