воскресенье, 16 июня

Синоптики предупредили жителей Самарской области о плохом самочувствии 31 декабря

Кому и к чему готовиться?

2571

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Новогодняя ночь может стать отнюдь не праздничной для некоторых жителей Самарской области. Синоптики сообщили, кому и почему может нездоровиться 31 декабря.

Дело в том, что геомагнитный фон не стабилен. К субботе, 31 декабря, солнечный ветер наберет обороты, его сила будет равна 4 баллам. Не смотря на то, что это небольшие возмущения геомагнитного фона, все же метеочувствительные жители 63 региона должны, что называется «держать руку на пульсе» и в прямом и в переносном смысле. Также возможны головные боли, сонливость.

1 января магнитная буря пойдет на спад: 3 балла. Передышка ожидается небольшой – всего один день. В понедельник, 2 января, геомагнитная обстановка оценивается синоптиками в 2 балла. Но ближе к вечеру она кардинально изменится: солнечный ветер вновь начнет усиливаться и ко вторнику, 3 января, достигнет серьезных показателей (5 баллов).

Последующие праздничные дни спокойными тоже не назовешь: магнитная буря хоть и сбавит обороты, но, тем не менее, может все еще влиять на самарцев. По данным «Gismeteo», прогнозируются геомагнитные шторма в 3 и 4 балла.

Скриншот «Gismeteo»

Напомним, в новогоднюю ночь в Самарской области будет идти небольшой снег. А температура воздуха, по уточненным данным, опустится до -11 градусов. Снегопады начнутся со 2 января, станет немного теплее. Но затем метеорологи прогнозируют резкое понижение температуры воздуха.

Скриншот «Gismeteo»

Тем же, кто намерен весело провести новогоднюю ночь в кругу родных и близких, следует помнить, что за запуск фейерверка можно поплатиться. Под запретом и несогласованные массовые мероприятия. К слову, на этот раз не будет и концертов и праздничных гуляний на площадях и скверах. Однако это не повод встретить Новый Год неопрятными. ТОП-визажист Самары рассказала, какие прически и макияж станут трендами-2023, а что уже перестанет быть модным.

Ещё по теме

Читайте также