суббота, 25 мая

Опять выморозит до -2 °C. МЧС предупредило об опасном рецидиве зимы в Самарской области

Расскажем, какие еще сюрпризы готовит погода

38748

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

В Самарской области объявили оранжевый уровень погодной опасности. Ночью 25 и 26 мая ожидаются заморозки, как в воздухе, так и на поверхности. Температура почвы может упасть до -2 градусов. Информация поступила от ФГБУ «Приволжское УГМС».

Всему виной Арктический циклон, который пришел из Заполярья в регионы средней полосы и Юга. Специалисты центра погоды «ФОБОС» утверждают, что он сохранится и в начале последней весенней декады. 22 мая этого года, синоптики даже зафиксировали абсолютный температурный минимум в Самарской области. Такого не было со времён ядерного взрыва.  

Тем не менее, к концу недели ситуация изменится, причем - в лучшую сторону. К региону подходит другой - Атлантический циклон

Уже в четверг, 26 мая, температура воздуха прогреется до +13 °С, а в пятницу, 27 мая, ожидается +16 °С. Но тем не менее, в последние рабочие дни недели синоптики ожидают дождливую погоду и сильный ветер. Но вот выходные порадуют самарцев солнечной  и теплой погодой. Температура 28 и 29 мая достигнет отметки в +23 °С.

Не все готовы ждать тепла. Самарцы уже открыли купальный сезон. Но, как верно отмечают в социальных сетях горожане: «На это даже холодно смотреть!». 

Ещё по теме

Читайте также