среда, 28 февраля

Разрушает печень и сердце. В Самарской области предупредили о новой опасной болезни

Введен карантин

14012

Фото: tvsamara.ru / Александр Рябченко

В поселке Малый Каралык села Фрунзенское, что в Большеглушицком районе губернии, ветеринары зафиксировали вспышку бруцеллёза крупного рогатого скота.

Территория подсобного хозяйства, где обнаружены больные животные, признано эпизодическим очагом, а все сельское поселение - неблагополучным пунктом. Здесь установлен карантин. Это значит, что в самом хозяйстве нельзя:

- Лечить животных;

- Посещать территорию посторонним лицам;

- Ввозить и вывозить животных;

- Использовать молоко животных;

- Заготавливать и вывозить корма;

- Вывозить инвентарь;

Помимо этого в зону ограничений попало и все село Фрунзенское, где временно запрещается проводить ярмарки и выставки, связанные с перемещением животных.

Отметим, что бруцеллёз – инфекция, легко передающаяся от животных человеку. Она ведет к множественным поражениям органов и систем организма, включая сердце, легкие, печень, селезенку. Способна вызывать менингит, энцефалит, пневмонию и целый ряд других крайне тяжелых болезней.

Ранее сайт tvsamara.ru рассказал, как обезопасить себя от мощнейшей магнитной бури, обрушившейся  на Самарскую область 24 мая 2022 года. Синоптики рассказали, когда в Самаре наступит теплое лето. Пока прогноз на последнюю неделю мая не радует. 

Ещё по теме

Читайте также