среда, 29 мая

В Самарской области нашли слепое зубастое чудище в белых «очках»

Размером зверь оказался не больше кошки

31171

Фото: t.me/Samara_life63

Житель Самарской области нашел на огороде зубастого монстра. Мохнатый комок, судя по всему, сопротивлялся дачнику.

В соцсетях появилась фотография, на которой запечатлен крупный грызун. Серый зверек отчаянно борется с мужчиной, точнее с его рукой, в которой он волей судьбы оказался. У подземного жителя совсем нет глаз, зато имеются острые зубы. Автор фото гадает, кто же на снимке.

«Друзья, поймал на огороде очень страшного неизвестного зверька», - делится впечатлениями от необычной прополки житель 63 региона.

Пользователи восклицают, что на фото без сомнений крот. Однако нашлись и те, кто разубедил их в этом. В кадр попал слепыш из семейства кротовых.

«На огороде их может быть от двух до трёх особей, самка и самец или две самки и самец. Вреда от них столько же, сколько и от кротов», - поделился познаниями в зоологии подписчик.

Справка: Слепыши — это небольшие зверьки, длиной всего до 30-32 см, без ушек, без выраженной шеи, с атрофированными, скрытыми под кожей глазами, очень маленьким неприметным хвостом и коротким серым мехом. В отличие от кротов, питающихся насекомыми, животные кормятся растительной пищей — объедают корневища, корни, клубни, луковицы. Чтобы добраться до надземной части растений, затаскивают их за корень в нору.

Это не единственная зоологическая находка в Самарской области за весну 2022 года. Так, например, в Нефтегорском районе любители прогулок по лесу наткнулись на четвероногое чудище.

Помимо грызунов в лесах нашей области обитают менее миловидные «зверушки». Как вести себя при встрече со змеёй рассказываем здесь.

Ещё по теме

Читайте также