вторник, 18 июня

Ветер и снег! Стал известен прогноз погоды на последнюю неделю 2022-го года

Публикуем подробный прогноз

3987

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Стало известно, какая погода ждёт самарцев в последнюю неделю уходящего года. Будет ветрено, тепло и снежно.

В понедельник 26 декабря синоптики обещают не больше трёх градусов ниже нуля, почти безветренно, а вот снег будет идти, правда, всего несколько часов. Ночью столбики термометров опустятся до -7.

Во вторник 27 декабря станет прохладнее. В столице губернии -7 градусов, а по области и того ниже. Ночью метеорологи обещают до -15. Усилится и ветер, скорость которого достигнет 6 м/с.

В среду 28 декабря по прежнему -7 и облачно. Солнца, к слову, не будет видно на небосклоне почти всю неделю. Ночью -13. Будьте внимательны – порывистый ветер достигнет скорости в 14-15 м/с.

Четверг 29 декабря обещает быть богатым на осадки. Снега будет так много, что можно заранее ожидать дорожный коллапс и агонию коммунальных служб. Днём -3, ночью -6. Скорость ветра – 15-16 метров в секунду. Метель.

В пятница, 30 декабря, небесная канцелярия всё же смилостивится и пошлёт чуть меньше снега. За окном ожидается 4 градуса ниже нуля. Ветра не обещают.

В праздничные выходные 31.12 и 1.01, метеорологи предсказывают -10 днём и -19 ночью. Вновь снег и порывистый ветер.

Скриншот: gismeteo.ru/ weather-samara

Начало предновогодней недели принесло печальную новость. На аэродроме в соседней с Самарской областью - в Саратовской погибли три человека.  В понедельник, 26 декабря, посреди ночи - в 1.35 по Московскому времени на территории Саратовской области вооружённые России сбили украинский беспилотник. Средства противовоздушной обороны ВСК сбили его вблизи военного аэродрома города Энгельс.

Между тем в Самарской области неравнодушные горожане приступили к массовому производству маскировочных сеток. Они понадобятся бойцам на территории СВО.

А полицейские Самарской области вынуждены держать оборону и  на территории родного края. В Похвистнево мужчина порвал служивому форму.

Ещё по теме

Читайте также