вторник, 23 июля

Последняя неделя 2022 года будет аномальной в Самарской области

Расскажем подробности

13279

Фото: tvsamara.ru/ Александр Новак

По данным синоптиков, последняя неделя уходящего года будет аномальной. Сначала самарцев ждет потепление, потом мороз, а затем сильный ветер с обильными снегопадами.

«В выходные на большей части территории погоду будет определять гребень Сибирского антициклона. При смещении фронтальных разделов по его северо-западной периферии местами пройдут небольшие осадки в виде снега, мокрого снега. Температура воздуха существенно не изменится. В начале рабочей недели в отдельных районах сохранится небольшой снег, температура воздуха немного понизится», делятся своими наблюдениями синоптики «Приволжское УГМС».

Скрин: gismeteo.ru

По данным gismeteo.ru, в субботу, 24 декабря, самарцев ожидает плюсовая температура. Уже в ночь на воскресенье она понизится до -4 градусов. В понедельник, 26 числа, в губернии пойдет снег. В начале недели температура опустится до -5 градусов днем, а ночью упадет и вовсе до -16. Самыми холодными днями семидневки будут 28 и 30 декабря. Ночью столбик термометра покажет отметки до -16 градусов. В самый последний день уходящего года, 31 декабря, в 63 регионе опять пойдет снег. В этот раз обильный. Скорость ветра усилится до 15 м/с. Днем ожидается -6 градусов, после полуночи -13 градусов. Снег будет идти и в новогоднюю ночь. В воскресенье, 1 января, днем ожидается -4 градуса, ночью -8 градусов. В понедельник, 2 числа, температура упадет до 0 градусов, ночью прогнозируют -3 градуса. В этот день ожидают 7,9 мм осадков.

Синоптики "Приволжского УГМС" сообщили, что температура воздуха в Самарской области на последней неделе декабря будет аномальной: средняя температура воздуха ожидается на 4 градуса выше нормы.

До новогодних праздников остается неделя. Город преображается на глазах. Так, на самой большой площади Европы уже красуются несколько нарядных елочек. Кадры показал самарский видеоблогер Евгений Щекин.

Новый год, пожалуй, один самых любимых праздников у самарцев от мала до велика. До главной ночи в году остаются считанные дни. Астрологи рассказали, к чему следует готовиться каждому знаку Китайского гороскопа. 

Ещё по теме

Читайте также