воскресенье, 13 июня

Синоптики Самары рассказали о прогнозе погоды на последние дни мая

Доставать зонты или солнечные очки?

2843

Синоптики «Приволжского УГМС» рассказали о погоде в 63 регионе в последние майские дни. Солнечные очки можно не убирать, но и зонты понадобятся.

Так, в субботу, 29 мая, прогнозируется кратковременный дождь, а местами даже ливень и гроза. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, но при грозе может достигать 15-20 м/с. Объявлен желтый уровень опасности. Температура воздуха составит +26…+31°C.

В воскресенье, 30 мая, будет облачно с прояснениями. Ночью и днем местами возможна гроза, также ожидается кратковременный дождь. Ветер немного изменит направление – на юго-западное, но скорость его останется прежней: 7-12 м/с, при грозе до 20 м/с. Температура воздуха ночью +12…+17°C, днем +24…+29°C. И на этот день тоже объявлен желтый уровень погодной опасности.

Понедельник, 31 мая, серьезных изменений не принесет. Все также кратковременный дождь, гроза. Но не повсеместно, а местами. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +11…+16°C, а днем +22…+27°C. К слову, таким же в плане погоды будет и День защиты детей – 1 июня.

Как мы писали ранее, в выходные дни 63 регион будет находиться под влиянием поля пониженного атмосферного давления. Дожди, грозы и порывистый ветер обусловлены прохождением фронтальных разделов. В начале рабочей недели, с ростом атмосферного давления, дожди постепенно прекратятся.

«Смена направления воздушного потока в средней тропосфере с южного на западное, будет способствовать поступлению более прохладного воздуха», - рассказали в «Приволжском УГМС».

Фото: pixabay.com/anncapictures

Ещё по теме

Читайте также