среда, 8 декабря

"Ситуация близкая к чрезвычайной": Дмитрий Азаров потребовал защитить жизни людей в Подгорах

Обращение жителя в прямом эфире стало решающим

11360

В понедельник, 15 ноября, стало известно о том, что в селе Подгоры Волжского района будет организовано круглосуточное патрулирование в населенном пункте, чтобы предотвратить новые происшествия. Такое поручение дал Губернатор Дмитрий Азаров на еженедельном оперативном совещании в региональном Правительстве.

Местные жители неоднократно говорили о поджогах в селе Подгоры. В общей сложности от огня пострадало 14 домов. На совещании сообщили, что пожары, вероятнее всего, устраивает человек, который следит за работой пожарного поста. Последний пожар произошел почти сразу после того, как служебная машина поехала на дозаправку в два часа ночи. При этом все сгоревшие дома были не жилыми и не эксплуатировались более 3 лет.

"Сколько ещё домов должно сгореть, чтобы поймали поджигателя? Люди беспокоятся, что заброшенные дома сжигает, а дальше этот преступник возьмется за жилые. Работа следственных, правоохранительных органов не отменяет необходимости патрулирования. Ситуация близкая к чрезвычайной. Необходимо защитить имущество и жизни людей», — поставил задачу Дмитрий Азаров.

Напомним, ранее жители села Подгоры Волжского района обратились за помощью к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Просьба о помощи прозвучала в ходе прямого эфира проекта «Главная тема» в студии ГТРК «Самара». Глава региона отметил, что информация очень тревожная и поинтересовался гипотезами самих жителей о причинах этих массовых поджогов. 

Ещё по теме

Читайте также