понедельник, 29 ноября
Жители села Подгоры, где сгорели 14 домов, обратились за помощью к Дмитрию Азарову

Сейчас жители по очереди выходят в дозор по ночам, чтобы поймать поджигателей

1878

Фото: tvsamara.ru

Жители села Подгоры Волжского района, где за несколько недель ночью сгорели 14 домов, обратились за помощью к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Просьба о помощи прозвучала в ходе прямого эфира проекта «Главная тема» в студии ГТРК «Самара». 

Один из последних пожаров произошел ночью с воскресенья на понедельник, 8 ноября. Горели постройки на дачном участке напротив магазина. А ночью 23 октября 2021 года пожарным пришлось тушить сразу 8 горящих домов и неэксплуатируемых дачных построек на двух улицах - Ленинской и Рабочей. 

«Сгоревшие дома в основном принадлежали пенсионерам. Они в них жили все лето со своими семьями и внуками. А теперь уехали вынужденно на зиму в город, потому что топить зимой нечем», - рассказал о ситуации местный житель Александр Федосеев.

Жители сообщают, что в селе орудуют поджигатели. Мужчина рассказал, что местные власти пытаются защитить сельчан, но как только уезжают пожарные и полиция, горит новый дом. Чтобы обезопасить собственное жилище, было решено организовать ночные дежурства.

«Мы своими силами организовали ночные дозоры, посты на въезде в село. Люди даже видели убегающих преступников, но догнать их не смогли», - посетовал Александр Федосеев. 

Глава региона отметил, что информация очень тревожная и поинтересовался гипотезами самих жителей о причинах этих массовых поджогов. Губернатор отметил, что свяжется с правоохранительными органами и узнает, какие меры предпринимаются и могут быть усилены для защиты граждан.

«Постараюсь в ближайшее время доехать до вашего села, в том числе посмотреть, чем помочь вам в этой ситуации. А может вместе и подозорим на вечерней зорьке», - ответил глава региона.

В ходе эфира прозвучала и еще одна новость. Дмитрий Азаров заявил, что привитых жителей Самарской области будут поощрять материально.

Ещё по теме

Читайте также