воскресенье, 25 февраля

СК показал фото из самарской школы, где обрушился потолок

ЧП произошло в начале недели

2360

Фото: СУ СК России по Самарской области

Правоохранители показали, как выглядит место происшествия школе № 26 на 5-й Просеке. Все случилось прямо во время урока. Обрушение потолочных панелей подвесного потолка произошло в понедельник, 11 декабря. К счастью, обошлось без пострадавших.

Фото: СУ СК России по Самарской области

Школа открыла свои двери для учеников совсем недавно  — 1 сентября этого года. Причины обрушения потолка пока неизвестны, их предстоит выяснить надзорным органам.

Фото: СУ СК России по Самарской области

Несмотря на то, что официальная версия происшествия пока не была озвучена, жители региона делятся своими предположениями.

«Возможно, сильный ветер расшатал крепления потолка. Здание школы в любом случае не герметично, поэтому в вентиляционных каналах может дуть. Несмотря на это, в классах очень тепло! Главное, что никто не пострадал на уроке, а потолок по гарантии восстановят», — рассуждает Ирина.

«Потолок свалился, очевидно, потому что сделано некачественно. Ветер ни при чем. Это же не землетрясение», — негодует Светлана.

В мэрии Самары рассказали, что Департамент градостроительства выясняет, что могло привести к таким последствиям. Так как школа новая, она еще находится на гарантии. Подрядчик уже приступил к устранению обрушения за счет собственных средств.

Следователи Октябрьского района Самары возбудили уголовное дело. По их версии ЧП произошло из-за некачественного выполнения работ, которые не учили требований, предъявляемых к безопасности и здоровью учеников. Ответственность понесут не только подрядчики, но и должностные лица данного учебного заведения.

«Прокуратурой района организована проверка исполнения законодательства, предусматривающего обеспечение безопасности образовательного процесса. По результатам проверки прокуратурой района будет решен вопрос о мерах реагирования, дана оценка действиям ответственных должностных лиц», — сообщили в ведомстве.

Инцидент в самарской школе моментально всколыхнул социальные сети региона. Так же в понедельник в этом же учебном заведении ученик сломал позвоночник на покрытой льдом лестнице. Возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также