среда, 17 апреля

В Самаре возбуждено уголовное дело из-за падения школьника на лестнице

Ребенок получил перелом позвоночника

2666

Фото: телеграм/ СУ СК России по Самарской области

2 декабря 2023 года ученик 7-го класса получил серьезную травму, сломав позвонок грудного отдела. По информации СУ СК России по Самарской области, причиной этой травмы стало падение, произошедшее на обледеневшей школьной лестнице.

После несчастного случая, ребенка немедленно доставили в больницу, где он находится на стационарном лечении.

Однако, несчастный случай с школьником не был последним происшествием, связанным с безопасностью в данной школе. 11 декабря, во время урока, произошло обрушение панелей подвесного потолка. По счастью, в этот раз никто не пострадал.

Правоохранительные органы уже приступили к расследованию обоих происшествий. Необходимые меры предпринимаются для выяснения причин падения школьника и обрушения потолка, а также для привлечения виновных к ответственности. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, сообщается в телеграм-канале СУ СК России по региону.

Образовательное учреждение находится на Пятой просеке. Школа, как сообщают местные жители, новая. Напомним, корпус школы №26 был открыт 1 сентября 2023 года. Именно здесь начала работу лаборатория "ОДК-Кузнецов". А по инициативе родителей и педагогического состава учебному заведению было присвоено имя Героя Социалистического труда Дмитрия Ильича Козлова.

Ещё по теме

Читайте также