понедельник, 20 мая

СКР и прокуратура разбираются в обстоятельствах ДТП с автобусами в Самаре

Два ДТП с общественным транспортом

1013

Фото: СУ СКР по Самарской области

Следователи Куйбышевского района Самары проводят проверку по факту массового ДТП с участием автобуса. Оно произошло в четверг, 16 мая, на Южном шоссе.

Участники – пассажирский автобус и пять легковых автомобилей. Есть пострадавшие, в том числе ребенок.

«По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области организована доследственная проверка, в рамках которой будут опрошены представители компании-перевозчика, назначены необходимые судебные экспертизы, истребована и изучена документация, регламентирующая оказание услуг по перевозке, а также другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в региональном следственном комитете.

Напомним, автобус следовал в сторону улицы Утевской по Южному шоссе. Водитель не справился с управлением, и «снес» пять легковушек. Сначала сообщалось о пяти пострадавших, затем в полиции уточнили, что число получивших травмы увеличилось. Все они – водители и пассажиры легковых автомобилей. В автобусе в момент аварии тоже было порядка 10 человек, они отделались испугом.

По факту этого массового ДТП, а также еще одного, которое произошло в четверг, 16 мая, но на улице Авроры (автобус наехал на стоявшего на остановке мужчину), проводят проверку и прокуроры. В центре внимания - соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и об оказании услуг, отвечающих требованиям безопасности.

«Кроме того, будет проверено соблюдение ответственными организациями требований к выпуску автобусов на маршрут и правил допуска водителей к управлению транспортом», - сообщили в областной прокуратуре.

Ещё по теме

Читайте также