пятница, 28 января

Следственный комитет проверит ЖК «Исторический квартал» в Самаре

Дольщики пожаловались правоохранителям

1342

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Самарской области Александр Воеводин встретился с дольщиками ЖК «Исторический квартал». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Участники долевого строительства ряда секций жилого комплекса «Исторический квартал» обратились в областное Управление Следственного комитета. Люди рассказали, что за время, которое они ждут свои квартиры, компания-застройщик неоднократно проходила реорганизацию и, как следствие, банкротство. По словам представителя инициативной группы дольщиков, при обращении в суд граждане тоже не смогли добиться своего, поскольку доказательства были фальсифицированы. Кроме того, самарцы заявили, что разрешение на строительство нескольких секций жилого комплекса было выдано незаконно.

В Следственном комитете намерены изучить все представленные гражданами материалы и оценить изложенные факты с точки зрения закона.

Как сообщается на сайте Инициативной группы защиты прав обманутых дольщиков Самарской области, строить жилой комплекс «Исторический квартал» в границах ул. Братьев Коростелевых, Рабочей и Красноармейской начали в 2005 году.

Ещё по теме

Читайте также