воскресенье, 17 октября

Следы древних монстров, запрет на продажу алкоголя, похолодание до 3°C и Папа Карло из Пестравки: главные новости Самарской области 29 августа 2021 года

Дайджест основных новостей дня в регионе

2110

Фото: Новиков И.В., tvsamara.ru

Самарские палеонтологи обнаружили в Оренбуржье череп предка лягушки и следы древних монстров.

В августе 2021 года члены Самарского палеонтологического общества провели совместную экспедицию с Палеонтологическим институтом РАН. Сенсационные находки ученые сделали на берегу реки Самара. Такие же ископаемые рептилии могут быть обнаружены и в 63 регионе, уверены палеонтологи.

Предметом пристального внимания исследователей стали уникальные геологические отложения, которые можно встретить лишь на территории Оренбургской и Самарской областей. В них содержатся окаменелости древних животных раннетриасового периода, который планета переживала около 250 миллионов лет назад

Животные, останки которых удалось обнаружить палеонтологам, называются сложно: темноспондильные или расчлененнопозвонковые амфибии. Точнее - длинномордные лонхоринхиды. С фотографиями, а также другими необычными находками исследователей вы можете ознакомиться в нашем материале

В День знаний 1 сентября 2021 года самарцев ждет комфортная погода.

Несмотря на календарное начало осени, воздух днём прогреется почти до +30°C. Согласно прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в последние дни уходящего лета днём будет жарко, а ночью похолодает. Так, столбик термометра может упасть до 3°C. В какие дни нужно запастись теплыми вещами узнаете на нашем сайте.

В Самарской области 1 сентября запретят продавать алкоголь.

Стало известно, что с 8:00 до 23:00 1 сентября 2021 года спиртное не будут продавать во втором по величине городе губернии - Тольятти. Напомним, аналогичные меры вводятся и в одном из районов региона. Официальное постановление уже подписано. Напомним, введение временных запретов на розничную торговлю горячительными напитками находится в компетенции муниципалитетов.

Папа Карло из Пестравки. Многодетный отец создал свой бизнес.

В каждом, даже самом солидном мужчине, живет ребенок примерно лет семи. Это точно знает Андрей Дорохов. Он сам - четырежды отец, а с игрушками не расстается до сих пор. Заметит смешного щенка, восхитится автомобилем совершенной формы, и вот уже делает "наброски-почеркушки".

Андрей - основатель мастерской по изготовлению деревянных эко-игрушек. Каждый придуманный мастером персонаж имеет свое имя - слон Потап, корова Шарлотта… и собственную волшебную историю. Подробнее о “Волшебнике с золотыми руками”, а также о его прекрасных творениях вы можете узнать здесь.  

Ещё по теме

Читайте также