воскресенье, 24 октября

Нашли по запаху: служебная собака помогла самарским полицейским раскрыть грабеж

Из частного дома были похищены деньги и продукты

1150

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В дежурную часть ОМВД России по Приволжскому району обратилась за помощью жительница села Бестужевка Самарской области. По словам женщины, из ее частного дома были похищены деньги и продукты. Ущерб составил свыше 7 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители допросили заявительницу 1972 года рождения и ее соседей. Специалисты установили, что следы взлома на двери и окнах отсутствуют.

С места происшествия стражи правопорядка изъяли следы пальцев рук и кошелек, принадлежащий потерпевшей, в котором на момент совершения кражи были деньги. Кинолог дал собаке обнюхать изъятый кошелек и применил ее на след. Немецкая овчарка взяла след и в течение получаса вывела полицейских к дому злоумышленника, расположенному в том же селе.

Проживающий в этом доме сосед при виде полиции не на шутку испугался. Мужчину 1971 года рождения задержали и доставили в отдел полиции.

Местный житель пояснил, что вечером обнаружил, что дверь одного из домов закрыта снаружи на накладку. Предположив, что хозяева дома отсутствуют, он  решил проникнуть в помещение. Сняв накладку с двери, он зашел внутрь жилища, вытащил деньги из кошелька, который он случайно увидел. На этом злоумышленник не остановился, он украл продукты из  холодильника. Деньги правонарушитель потратил на собственный нужды, а похищенные продукты полицейские изъяли, передав их заявительнице.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишения свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до полутора лет. Ранее мужчина судим не был.

Тем временем, самарские полицейские изъяли 6 килограммов героина из салона автомобиля жителя Московской области. Сотрудники госавтоинспекции остановили легковой автомобиль, чтобы проверить документы. Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение водителя. Они досмотрели машину и самого гражданина.

Ещё по теме

Читайте также