суббота, 23 октября

Смерть младенца, Волга в дыму, климатические изменения и пожар в жилом доме Самары! Чем запомнится пятница 13 августа

Хроники уходящего дня

4805

Фото: tvsamara.ru

4 суток без воды и еды в адскую жару. В Самаре умер закрытый матерью дома годовалый ребенок. Еще один 3-летний малыш в этой квартире выжил.

Младенец умирал на глазах брата: женщина закрыла двоих детей в квартире и ушла на четыре дня. В Красноглинском районе Самары произошла трагедия. История просто поражает своей жестокостью. Молодая мать оставила своих малолетних детей одних в квартире. По версии следствия мальчишки 2018 и 2020 года рождения голодали с 9 августа. Детей нашли в квартире спустя четверо суток 12 августа, но было уже поздно. Младший сын, который был зафиксирован в детском кресле умер. О состоянии старшего 3-летнего ребенка не сообщается. Сейчас горе-мать, местная жительница 1995 года рождения, задержана и даёт показания. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье убийство малолетнего. Сообщили в Следственном управлении СК РФ по Самарской области.

Вечером в пятницу, 13 августа, самарцев встревожила картина: с правой стороны Волги повалил густой дым. Фотографиями увиденного люди стали делиться в социальных сетях.

Густой дым наблюдается из лесной части правобережья. Территориально он распространяется из точки напротив спуска с улицы Шмидта. Судя по фотографиям, дым разносится далеко за пределы очага пожара. Тревожную картину даже видно из окон жилых домов в Самаре.

Учёные Самарской области заявили, что в регионе начались большие климатические изменения. Всему виной рекордно высокая температура.

Заместитель директора по науке Института экологии Волжского бассейна РАН Александр Файзулин сделал заявление по поводу состояния рек и озёр в Самарской области. В последнее время творится невероятное: массово гибнет рыба и вода стала зелёной.

«Водоемы прогрелись до значений 20 градусов и выше почти на месяц раньше. Среднемноголетние значения температуры воды Куйбышевского, Саратовского водохранилищ в районе Тольятти и Самары превышены на 1,5-3,0 градуса. Именно такая температура способствует развитию сине-зеленых водорослей и «цветению» воды», - прокомментировал заместитель директора по науке Института экологии Волжского бассейна РАН Александр Файзулин.

По-настоящему жаркая ночь выдалась, в пятницу, 13 августа, на улице Пушкина, 139 в Самаре.

В 3:26 на пульт дежурного Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о пожаре в двухэтажном многоквартирном жилом доме. На пожар в оперативном режиме отправились спасатели. В 5.07 объявлена локализация пожара. Возгорание удалось ликвидировать на общей площади 360 кв.м. Огонь не успел перекинуться на соседние здания. ЧП присвоили повышенный ранг вызова – пожар № 2. Подробности по ссылке.

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также