суббота, 24 июля

Смерть в канализации, вандалы на "Вертолётной площадке", сломанный "Адмирал" и перекрытие Советской Армии - чем запомнится 9 июля 2021 года

Итоги пятницы 9 июля

2006

В пятницу, 9 июля вечером стало известно о трагедии в Железнодорожном районе Самары. В канализационных каналах обнаружены бездыханные тела двух мужчин, о чём сообщили в социальных сетях очевидцы.

«Погибло два человека. Полезли в канализацию, и не выбрались. Приехала скорая, реанимация - спасти не удалось. ЖК АЛЬБАТРОС» - пишет Олег Волкин в группе Подслушано в Самаре / «ВКотнакте» .

По последней информации, чтобы вытащить тела пришлось подключать спасателей.

В Самаре обновленная вертолетная площадка начала принимать посетителей 1 июля. Стало известно, что за это время ее уже попытались испортить неизвестные.

Например, вандалы украли цветы и попытались сломать армированные ограждения:

"Так, уже известно о прецедентах порчи и хищения дорогостоящих зеленых насаждений, попыток деформации армированных ограждений на нижней террасе «Вертолетки»", - сообщает городская администрация. 

Напомним, 1 июля после масштабной реконструкции в Самаре открылась вертолетная площадка, благоустройство которой началось еще в 2020 году. Теперь смотровая площадка - двухуровневая, чем то схожая с известной всем городской набережной. Для комфортного отдыха горожан также обустроили пешеходные дорожки, установили ограждения и освещение. Также на обновленной территории появились лежаки, арт-объекты и детская площадка. 

В Самаре вышел из строя новый троллейбус «Адмирал». Фото застывшего транспорта разместили в социальных сетях жители областной столицы.

Однако, как отметили в департаменте транспорта Самары, речь о технической не исправности не идет.

«Техника новая, в начале эксплуатации случаются сбои. Приведут в чувство и вернут в строй» - прокомментировал ситуацию чиновники.

Напомним, 22 новых троллейбуса марки «Адмирал» были переданы водителям ТТУ Самары 6 июля 2021 года. Планировалось, что машины будут работать на маршруте №4, который курсирует от "завода Металлург" до железнодорожного вокзала. 

В Самаре в пятницу, 9 июля, запретили проезд по улице Советской Армии. 

Проехать по поперечнику, соединяющему Московское шоссе и улицу Ново-Садовую, будет нельзя до 21:00 воскресенья, 11 июля. Причина в возобновляющихся работах по переустройству линий водопровода между улицей Ново-Садовой и дублером.

Ещё по теме

Читайте также