среда, 16 июня

Состоялось ежегодное послание губернатора Дмитрия Азарова жителям региона и депутатам Губернской думы

24

Глава региона начал послание с благодарности медикам, борющимся с пандемией. В короткие сроки удалось развернуть инфекционные отделения, обеспечить оборудованием, лекарствами больницы, увеличили количество бригад скорой. 

Прошлый год показал, как важно развивать первичное звено здравоохранения. Это один из 5 приоритетов, обозначенных губернатором. В ближайшее время 7.5 миллиардов рублей  выделят на модернизацию первичного звена. Построят, например, поликлиники в Волжском, Куйбышевском районе, в Кинеле. Ожидается масштабный капремонт больниц, поставки оборудования. Все мед учреждения должны перейти на бережливые технологии, где продумано всё, от входа до  выписки рецептов. А медики могут рассчитывать на новые  льготы при оформлении ипотеки.

А педагогам и медикам, которые приезжают работать в сельскую местность, компенсируют первоначальный взнос по ипотеке. Второй приоритет - экономика. Темпы роста и доходы населения в этом году должны достигнуть уровня до пандемии. Регион по многим направлениям выбился на лидирующие позиции в стране. За три года создано 30 тысяч рабочих мест. В области  реализуется более 200 инвестпроектов с вложениями более триллиона  рублей. Волжская земля привлекательна и для работы и для проживания. Впервые за много лет в нашу область переехало  больше людей, чем покинуло регион. А чтобы удержать сегодняшнюю молодежь губернатор принимает еще одно важное решение. 

Особого внимания требует система ЖКХ. Руководитель региона назвал критику людей в адрес управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и местных властей совершенно справедливой. Как отметил Дмитрий Азаров, люди хотят за свои деньги иметь надлежащее качество услуг. Они устали быть вечными просителями.

Еще одно направление, которое требует внимания региональных властей, — это экология. Эта проблема тоже волнует людей. Озвучены четкие планы по всем аспектам-строительство очистных сооружений, утилизация опасных отходов, обеспечение  жителей области качественной питьевой водой.  

Читайте также