четверг, 18 июля

Это другое: полиция нагрянула с проверкой на "подпольную бойню" в Тольятти

Подробности нашумевшей истории

36878

Фото: t.me/da_tlt

С начала недели пользователи сети активно обсуждают новость, которая многих повергла в шок. В промзоне Тольятти, якобы, работает подпольная скотобойня. Полиция информацией тоже заинтересовалась. И вот что выяснилось.

Блогер Сергей Лушин из Тольятти в своём телеграм-канале рассказал об истории, которая его ужаснула. Автор утверждал, что в районе Индустриальной улицы размещен «мясокомбинат» или «скотобойня», причем, якобы, организация осуществляет свою деятельность незаконно. К своему посту он приложил несколько фотографий. На кадрах видны десятки шкур и тележка с останками животных. «Сказать, что это меня ужаснуло – ничего не сказать: сотни шкур животных, полная антисанитария!» – негодует блогер. Некоторые самарские сетевые авторы новость перепостили. Она попала в поле зрения сотрудников полиции, которые решили провести проверку. 

Правоохранители выехали по указанному адресу и пообщались арендаторами земельного участка. Оказалось, что на этой территории уже больше 10 лет одна коммерческая организация ведет деятельность по обработке и выделке шкур домашних животных. А «скотобойни» нет и не было.

«Материал «шкуры домашних животных» закупается и поставляется из другого региона и после обработки направляется на предприятие по пошиву меховых изделий. Арендаторами предоставлена вся документация необходимая для занятия данным видом коммерческой деятельности», – рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Полицейские напоминают, что за распространение заведомо ложной информации под видом достоверной можно понести как административное, так и уголовное наказание. Сергей Лушин, в свою очередь, по-прежнему уверен в том, что с предприятием что-то не чисто и намерен добиться ответов ещё и от Россельхознадзора и Росприроднадзора.

В Самаре тем временем суд вынес приговор по делу о массовой драке на турбазе «Проран», которая произошла в июле 2021 года. Расскажем подробности этого дела. Также стала известна судьба одного из участников мордобоя в ТРК «Эль Рио». Об этом в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также