вторник, 17 мая

Сотрудники полиции Самарской области задержали подозреваемого в разбойном нападении

Стражам закона удалось это сделать в течение суток

1536

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Главное управление МВД России по Самарской области сообщило о разбойном нападении, которое произошло 25 января в одном из продуктовых магазинов Новокуйбышевска.

За помощью к правоохранителям обратилась сотрудница магазина, 45-летняя местная жительница. Она подробно описала приметы злоумышленника, который ворвался в помещение торговой точки, расположенной на улице Победы и похитил деньги, угрожая при этом предметом похожим на нож. Сразу после обращения женщины в полицию была составлена ориентировка на преступника, которую тут же распространили среди сотрудников. В магазин направили следственно-оперативную группу для опроса потерпевшей и поиска возможных свидетелей происшествия, а находящиеся рядом экипажи полиции немедленно начали поиск грабителя.

Специалист экспертно-криминалистического отделения ОМВД России по г. Новокуйбышевску смог найти пригодные для идентификации отпечатки пальцев, которые оставил нападавший. Благодаря этому личность преступника идентифицировали, так как он ранее привлекался к уголовной ответственности за другие нарушения закона. 30-летний местный житель был судим за хранение наркотических средств и имущественные преступления.

На поиски подозреваемого было потрачено несколько часов. В результате оперативных действий сотрудников отдела уголовного розыска, подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

Житель Новокуйбышевска признал свою вину и сообщил, что уже потратил украденные средства на свои нужды.

"Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Судом, по ходатайству органа следствия, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также