четверг, 6 мая

Совсем скоро Самара облачится в ярко-зеленый наряд

Все усилия для этого прилагает не только природа, но и сотрудники питомника в Алексеевском районе

399

Уже через пару дней эти колоновидные туи сменят место жительства. Они выросли и могут отправляться из питомника в Самару. Но только, если готовы к важному шагу: корневая система и крона в хорошем состоянии. 

"Будем готовить туи большие - трехметровые. В большие кашпо высаживать в городе будут. Кустарники также порядка более тысячи", - делится - Петр Тимофеев, Главный агроном Алексеевского питомника.

Всего в питомнике Алексеевского района около ста тысяч саженцев, максимально адаптированных к нашим климатическим условиям. Ежегодно здесь появляются новые обитатели, на смену растениям, которые переехали в Самару. Например, в 2020 году большая партия была направлена для создания ландшафтной композиции ко дню Победы у футбольного стадиона. 

: В рамках программы "Цветущий город" в Самаре появятся более четырех сотен новых ландшафтных композиций, посвященных юбилею первого полета человека в Космос и Дню Победы. 

"Всего на территории в  2021 году на территории мест общего пользования планируется устройство цветников - на пл. 45600 кв.метров. В рамках программы 41.200 кв.метров .Вдоль улично-дорожной сети  14600 кв.метров на территории набережной 2600 кв.метров", - рассказал Олег Ивахин, Руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара.

Новыми красками заиграют не только места отдыха Самары, но и пространства вдоль автодорог. А первыми горожан будут радовать свои цветением тюльпаны - на площади 2,3 тысячм квадратным метров. Они были высажены еще осенью прошлого года.

Читайте также