воскресенье, 5 декабря

Спасённый на Эльбрусе альпинист оказался не из Самары. Видео с места событий

Подробности неудачного восхождения на гору

2208

На Эльбрусе закончили поиски свалившегося в ледяную расщелину альпиниста из Самары. Как сообщает ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии в 22.07 по Московскому времени 7 июня спасательная операция завершена.

Первая информация о пострадавшем путешественнике появилась еще в 17.00 (МСК), тогда сообщалась, что помощь запросила группа из двух зарегистрированных альпинистов из Самары. Один из них свалился в расщелину с высоты 4900 метров. На его поиски отправили группу из 7 спасателей и двух единиц техники Эльбрусского ВПСО МЧС России .

По последней информации, спасённый из ледяного плена альпинист оказался из Липецка, это 37-летний мужчина. Его нашли через несколько часов после вызова МЧС, примерно в 22.07 (МСК). С  различными ушибами тела его эвакуировали на поляну "Азау" где передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

При этом Главное управление МЧС России по КБР напоминает, жителям и гостям республики, что горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей, и рекомендует быть предельно внимательными на туристических маршрутах!

Фото: Главное управление МЧС России по КБР

Видео: МЧС России

Ещё по теме

Читайте также