воскресенье, 23 июня

Спецрепортаж: Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил Снежное

619

Фото: tvsamara.ru

День начала специальной военной операции стал для неё вторым днём рождения. Квартира, в ремонт которой были вложены все силы и средства, превратилась в руины. Оставшись без жилья Светлана Калинская и не надеялась, что когда-то вернётся домой.

Не обманули. Помогли. Укрепили пол, сменили кровлю и проложили проводку. Простыми, казалось бы, действиями доказали на деле - помощь будет и есть. Своих не бросаем! Результат работы строителей проверил лично Губернатор Дмитрий Азаров. Нареканий к ним нет.

Глава Самарской области побывал и в городской котельной. В ходе ремонтных работ здесь заменили котёл. Эффективность увеличилась втрое.

Самарская область стала первым субъектом России, который заключил соглашение о взаимодействии с конкретной территорией Донбасса. Регион оказывает Снежному содействие в скорейшем восстановлении экономики и инфраструктуры. Ранее вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным были определены первоочередные задачи. Это ремонт объектов ЖКХ, подготовка города к отопительному сезону, восстановление школ. Губерния направила снежнянцам специализированную технику и строительные материалы. Большую помощь оказали меценаты, неравнодушные жители. За выполнением работ на площадках следила рабочая группа во главе с Губернатором Дмитрием Азаровым. В рекордные сроки самарцы отремонтировали несколько учебных заведений. В их числе и местная спортшкола. 8 сентября здесь провели самые крупные спортивные соревнования в Снежном за 30 лет - открытый турнир ДНР по греко - римской борьбе. Решено, что он будет ежегодным.

Место, где сознаёшь величие подвига советского солдата. Мемориальный комплекс Саур-могила, возведённый в 1967-м и разрушенный в 2014 восстановлен. Курган, имевший важное тактическое значение в годы Великой Отечественной, стал в наши дни символом защитников Донбасса.

В ходе рабочей поездки в Донецкую Народную Республику Губернатор Дмитрий Азаров встретился с командующим 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией Андреем Колотовкиным. Глава региона обсудил с командармом вопросы, связанные с участием земляков в СВО, условиями их пребывания, потребностями в дополнительной поддержке военнослужащих, а также передал на нужды бойцов спецсредства и дополнительную технику.

На днях первые два подразделения из числа мобилизованных жителей Самарской области отправились в тыловые районы проведения специальной военной операции.

В этом благословении, пожалуй, как никогда много символизма. Честный и Животворящий Крест Господень в руках протоиерея Дмитрия Полякова – уникальная реликвия, переданная 3 года назад в храм поселка Рощинский архимандритом Варфоломеем Кузнецовым из Луганска.

Помогать бойцам в их священной миссии будет и другая реликвия - икона Ташлинского образа Божьей Матери «Избавительница от бед», которую глава региона передал командирам подразделений, что отправляются в зону проведения специальной военной операции. 

Поддержку и напутствие воинам выразили муфтий Самарской области Талип Хазрат Яруллин.

Герой России генерал армии Александр Баранов, на рубеже веков командовавший штабом вооруженных сил на Северном Кавказе, напомнил бойцам, что не существует ничего превыше интересов Родины.

Несколько десятков бойцов накануне отправки на спецзадание получили новые звания. Наш земляк Николай теперь сержант и заместитель командира взвода. В его подчинении 26 человек. «Боевое слаживание» прошло хорошо, признается военнослужащий. Недостатка в экипировке нет.

За время подготовки к поездке мобилизованные восстановили навыки стрельбы. В том числе осваивали новые образцы вооружения. Многое, с тех пор как они проходили срочную службу, было модернизировано и усовершенствовано.

О своих семьях бойцы могут не волноваться – заботу о них региональные власти берут на себя. Глава региона дал слово обеспечить всестороннюю поддержку родным и близким на весь период служебной командировки.

Два подразделения, сформированные в Рощинском гарнизоне из мобилизованных Самарской и Ульяновской областей, направят в тыловые районы проведения Специальной военной операции. Целостность, независимость и честь России теперь во многом и в их руках.

Читайте также