среда, 17 апреля

Спецрепортаж: как провожали первые подразделения мобилизованных из Самарской области в тыловые зоны СВО

458

Фото: tvsamara.ru

В этом благословении, пожалуй, как никогда много символизма. Честный и Животворящий Крест Господень в руках протоиерея Дмитрия Полякова – уникальная реликвия, переданная 3 года назад в храм поселка Рощинский архимандритом Варфоломеем Кузнецовым из Луганска.

Помогать бойцам в их священной миссии будет и другая реликвия - икона Ташлинского образа Божьей Матери «Избавительница от бед», которую Дмитрий Азаров передал командирам подразделений, что отправляются в зону проведения специальной военной операции. 

Поддержку и напутствие воинам выразили муфтий Самарской области Талип Хазрат Яруллин. Герой России генерал армии Александр Баранов, на рубеже веков командовавший штабом вооруженных сил на Северном Кавказе, напомнил бойцам, что не существует ничего превыше интересов Родины.

Несколько десятков бойцов накануне отправки на спецзадание получили новые звания. Наш земляк Николай теперь сержант и заместитель командира взвода. В его подчинении 26 человек. «Боевое слаживание» прошло хорошо, признается военнослужащий. Недостатка в экипировке нет.

За время подготовки к поездке мобилизованные восстановили навыки стрельбы. В том числе освоили новые образцы вооружения. Многое, с тех пор как они проходили срочную службу, было модернизировано и усовершенствовано.

О своих семьях бойцы могут не волноваться – заботу о них региональные власти берут на себя. Губернатор дал слово обеспечить всестороннюю поддержку родным и близким на весь период служебной командировки.

Первые два подразделения, сформированные в Рощинском гарнизоне из мобилизованных Самарской и Ульяновской областей, отправятся в тыловые районы проведения Специальной военной операции. Целостность, независимость и честь России теперь во многом в их руках. 

Читайте также