пятница, 19 апреля

Спина из металла: в Самаре пациентка узнала о страшном диагнозе

Жизненная история в эксклюзиве tvsamara.ru

3164

Фото: Мария Кульбицкая

Жительница Самары, 22-летняя Мария Кульбицкая, занимается в тренажерном зале, ведет активный образ жизни. Но все могло быть не так, если бы не помощь врачей.

В 11 лет ей поставили диагноз «сколиоз». Казалось бы, распространенное у многих заболевание не должно было как-то серьезно повлиять на жизнь, но не в случае Марии. Ее состояние постепенно ухудшалось.

«Врачи предложили физические упражнения, капельницы и электрофорез, но в течение полутора лет состояние ухудшилось с первой степени до третьей», — вспоминает в интервью tvsamara.ru девушка.

Мама Марии обратилась в клинику в Санкт-Петербурге. Врачи Северной столицы предложили радикальное вмешательство — операцию по установке металлической конструкции и постоянное ношение корсета 22 часа в сутки.

«Корсет, необходимый при моем сложном заболевании позвоночника, привел к осложнениям, в результате чего мои левая рука и нога ослабли. Я даже столкнулась с риском потерять сознание в школе», — делится Мария.

И все же операция состоялась. Она длилась более восьми часов. Но на 4-5 день после нее девушка начала ходить, чем удивила врачей.

Фото: Мария Кульбицкая

«Сейчас, в 22 года, я занимаюсь активной работой и регулярными тренировками в тренажерном зале, я начала заботиться как о своем физическом, так и о психическом здоровье. Со сколиозом можно справиться с помощью физических упражнений, правильного питания и активного образа жизни», — уверена жительница Самары.

Фото: Мария Кульбицкая

В похожей ситуации оказалась и другая самарчанка. После установки в позвоночник штифтов ей запретили многое, в том числе и массаж. Через что пришлось пройти юной жительнице Самарской области и как сейчас она себя чувствует, узнали корреспонденты tvsamara.ru.

Ещё по теме

Читайте также