вторник, 18 июня

В Самаре певица сделала признание жениху и загремела в больницу

История о том, как потерять дар и обрести его снова

6471

Фото: tvsamara/Анастасия Канакова

С самых ранних лет Лариса занималась музыкой. Играть на гитаре и фортепиано её научил отец. Девушка стала писать песни, после чего школьница начала получать приглашение выступить на том или ином городском мероприятии. Казалось бы, что могло пойти не так в истории молодого дарования из Самары?

Девушка продолжала усердно заниматься музыкой до 17 лет, пока не влюбилась. Но вскоре Лариса решила расстаться с молодым человеком. Так как инициатива в разрыве отношений исходила от неё, бывший возлюбленный начал следить за девушкой, изводя её постоянной ревностью. Угрозы, оскорбления и постоянный стресс подорвали здоровье талантливой самарчанки.

Избавиться от назойливого кавалера не удавалось на протяжении года, пока Лариса не переехала в другой город. Через два месяца девушка начала замечать, что у неё пропадает голос. Ей было сложно общаться с людьми, о пении не было и речи. Вместо звонкого голоса раздавался хрип.

«Мама решила меня отвести к фониатру. Это врач, который выявляет и лечит заболевания голосовых связок», — поделилась Лариса.

Врач поставил диагноз — дисфония. Это функциональное расстройство голосовых связок, которые во время разговора не смыкаются до конца. Именно из-за того начинает пропадать, уставать и хрипнуть голос.

Для лечения девушке предстояло пройти десятки физиопроцедур — от вливания масла до использования электротока. Это должно было простимулировать голосовые связки. 

«Такое ощущение, что учили заново говорить и петь», — вспоминает с грустью наша героиня.

Сейчас голос Ларисы полностью восстановлен. Но девушке по-прежнему нужно посещать психолога и бороться с травмой, нанесенной назойливым кавалером.

Жительница Самары узнала о страшном диагнозе и смогла начать лечиться только благодаря неожиданному падению на льду. О серьезных провокаторах злокачественных опухолей в эксклюзивном радиоинтервью ГТРК «Самара» рассказал главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов.

Ещё по теме

Читайте также