воскресенье, 16 июня

В Самаре женщина пошла лечить зубы и едва не умерла

Ничто не предвещало беды

16723

Фото: tvsamara / Назиля Хисамутдинова

В октябре 2022 года молодая девушка обратилась в стоматологическую клинику с болью в зубах. Ничего не предвещало беды, до этого она часто посещала зубных врачей и страха перед ними никогда не испытывала.

Аделина К. подробно рассказала врачам, что аллергии у неё нет, как и хронических болезней. Но испытание ждало ее после укола анестезии на обычном приеме у стоматолога. Девушка вспомнила, что ощущала: тошнота, резкая слабость, состояние дискомфорта, трудности с дыханием и, конечно, леденящий душу страх. Страх за свою жизнь. Она перенесла анафилактический шок. Врач немедленно прекратил процедуру, другие сотрудники были проинструктированы на экстренный случай и девушку удалось спасти, хоть это было и нелегко.

Мне было страшно, думаю самому стоматологу было ещё страшнее, у него вся жизнь перед глазами, наверное, пронеслась. Меня спасли. После пришлось проходить терапию, мне делали многочисленные инъекции, выписывали лекарства, использовали средства, расслабляющие мускулатуру дыхательных путей и облегчающие дыхание, кислородную терапию. Я не знала, что меня ждёт такой долгий процесс восстановления.

Аделина пыталась выяснить причину такой реакции организма на обычную анестезию, но никто так и не смог ей это объяснить. Девушка грешит на некачественный препарат, который ей ввели в тот страшный день. Ведь после этого она сдавала все необходимые анализы, аллергии и заболеваний так и не было выявлено.

К сожалению, последствия анафилактического шока дали о себе знать. У девушки развился неврит — воспалительное поражение нерва, заболевание, при котором одна половина лица становится вялой и дряблой. Опущенный уголок рта, сильные боли, нарушение вкуса — большая проблема для молодой девушки. Она работает с людьми в крупной компании и считает, что ее лицо и речь напрямую связаны с успешностью работы.

Эта ситуация изменила и перевернула мою жизнь вверх тормашками. Надеюсь лишь временно.

Если неврит не лечить, то это может вызвать полный паралич или локальную мышечную атрофию. Но врачи успокаивают Аделину: статистика показывает, что в 75% случаев наступает полное выздоровление. Главное, соблюдать все правила, принимать лекарства и посещать физиотерапию.

Так в кабинете врача пациент может столкнуться с совершенно неожиданными заболеваниями, которые не подавали никаких признаков и симптомов ранее. Жительница Самары, приехав к травмпункт после падения на улице, узнала о своем страшном недуге.

«Очнулась в реанимации в слезах»: в Самаре у девушки упала спина. В позвоночник пришлось вставлять сталь. Снимок итогов операции шокирует. 

Ещё по теме

Читайте также