четверг, 16 сентября

Спрей с антителами, Дмитрий Азаров обратился к жителям и 12 смертей от COVID-19: всё, что известно о коронавирусе к 29 июня

Хроника пандемии в цифрах и фактах

2942

По данным на понедельник, 28 июня, в Самарской области коронавирусом заразились 190 человек. По официальной статистике в 63 регионе не справились с опасным вирусом 12 пациентов. Победили болезнь 181 житель.

Всего в губернии за время коронавирусной пандемии: Заболели 67 259 человек, Выздоровели 64 140 человек, Скончались 2 256 человек.

По РФ суточные данные выглядят так: Заболели 21 650 человек, Выздоровели 12 626 человек, Скончались 611 человек.

В целом по России: Заболели 5 472 941 человек, Выздоровели 4 969 340 человек, Скончались 133 893 человека.

В понедельник, 28 июня Глава Самарского региона обратился к землякам накануне проведения регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Он запланирован на вторник, 29 июня. Ожидается, что на штабе могут принять дополнительные ограничительные меры в Самарской области.

Дорогие земляки! К сожалению не первый день фиксируем достаточно высокие цифры по заболеваемости ковидом. Для кого-то это сухие цифры, графики, для меня это жизни и здоровье людей.  Конечно обеспокоенность очень большая по той ситуации, которая развивается в регионе вслед за нашими соседями.

Я в предверии завтрашнего заседания штаба, где будут рассматриваться дополнительные меры по введению ограничений, в том числе, хочу еще раз обратиться к вам! Пожалуйста, позаботьтесь о своем здоровье в том числе. Сделайте так, чтобы никакие меры вводить не понадобилось. Дайте возможность почувствовать вашу ответственность по проведению прививочной компании, по соблюдению всех санитарных норм и требований, для того, чтобы нам не пришлось вводить локдауны, не пришлось вводить цифровые пропуска на мероприятия, и так далее и так далее... Я против этого и очень надеюсь что ваше ответственное отношение к своему здоровью, здоровью окружающих поможет мне избежать этих решений, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Роспотребнадзор разработал спрей, благодаря которому в организме появляются антитела.

Как сообщает издание «Известия», роспотребнадзор в ходе исследований разработал спрей, в составе которого будет целый коктейль антител к различным возбудителям респираторных инфекций. В ближайшем будущем возможно, что препарат будет защищать и от коронавируса.

«Можно представить себе, что при повышенном количестве зараженных коронавирусом в день (это та ситуация, которая наблюдается сейчас) человек утром, перед входом в метро, впрыскивает себе антитела в нос. И они работают у него на слизистой около 10 часов, то есть на протяжении всего дня.» — объясняет научный руководитель МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Владимир Алешкин.

Против каких вирусных заболеваний уже работает спрей и из чего сделано лекарство, можно узнать в материале

В Самарской губернии в июне 2021 года вакцинировался 500 000 пациент.

В Самаре обезопасил свой организм 500 000 человек. Им оказался студент Самарского государственного медицинского университета. Будущий врач пока не определился с отделением, но уже сейчас беспокоится о том, чтобы посвятить жизнь спасению людей. А путь в профессию начал с вакцинации. Молодой человек рассказал корреспонденту ГТРК "Самара", почему он принял для себя решение получить прививку именно сейчас

Те, кто проигнорировал вакцинацию, столкнулись один на один с опасным вирусом. География распространения больных COVID-19 за последние сутки в Самарской области выглядит так:  

- 100 в г. Самара

- 31 в г. Тольятти

- 18 в г. Новокуйбышевск

- 10 в г. Сызрань

- 9 в Пестравском районе

- 6 в Исаклинском районе

- 3 в Шенталинском районе

- 2 в г. Отрадный

- 2 в Сызранском районе

- 1 в Волжском районе

- 1 в Елховском районе

- 1 в г. Жигулевск

- 1 в г. Кинель

- 1 в Кинель-Черкасском районе

- 1 в Красноярском районе

- 1 в г. Октябрьск

- 1 в Хворостянском районе

- 1 в г. Чапаевск

Двенадцать летальных исходов зафиксированы за прошедшие 24-часа. Всего, за время пандемии, от болезни погибли  2 256 человек. 

Коронавирус унес жизни:  

  • женщины 44, 60, 69, 82, 87 лет, мужчина 89 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • женщина 58 лет, мужчина 75 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • женщины 66, 76 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов дыхания;
  • женщина 39 лет, страдавшая инфекционным заболеванием и заболеванием печени;
  • мужчина 42 лет, страдавший заболеванием печени;

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 70,65, по стране - 91,71.
​​Коэффициент летальности в области - 3,35, в стране - 2,45.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также