суббота, 30 мая

В Самарской области режим полной самоизоляции будет действовать до 3 апреля

117909
В Самарской области режим полной самоизоляции будет действовать до 3 апреля

Сегодня, 31 марта, в Самарской области введен усиленный режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Об этом глава региона Дмитрий Азаров заявил на заседании Самарской Губернской Думы.

Гражданам всех возрастов категорически не разрешается покидать дома, за исключением случаев, когда нужно купить товары первой необходимости, или обратиться за медицинской помощью, а лучше вызвать врача домой. Причем делать это необходимо рядом с местом проживания. Проезд на работу будет осуществляться по пропускам, которы выдадут на предприятии. Форма документа будет утверждена сегодня.

Напомним, с предложением принять дополнительные ограничительные меры к главе области обратилась руководитель Самарского Роспотребнадзора Светлана Архипова, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что в Москве и Московской области такой режим ввели два дня назад. После чего премьер-министр России Михаил Мишустин, призвал губернаторов проработать аналогичные меры на своих территорий. И на данный момент, уже треть российский регионов усилили режим самоизоляции. Также, в Самарской области будет создан запас лекарств и укрепят материально-техническую базу в лечебных учреждениях. На эти цели дополнительно выделят 200 миллионов рублей.

В настоящий момент текст постановления дорабатывается и в ближайшее время будет опубликован на сайте правительства Самарской области.

Читайте также