вторник, 28 сентября

Самарцам рассказали о главном штамме коронавируса в мире на ближайшие месяцы

ВОЗ предупреждает, что «Дельта» распространяется быстрее и ведет себя агрессивнее

1778

23 июля в ВОЗ назвали главный штамм COVID-19 в мире на ближайшие месяцы. 

«Дельта» будет продолжать распространяться, если не появится новый, более конкурентоспособный вирус, сообщают в совместном релизе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ЕСDC) и ВОЗ. Напоминаем, что индийский штамм появился в конце 2020 года, а в конце июня этого года стал основным в 19 из 28 стран ЕС.

«Исходя из текущих тенденций, в ближайшие месяцы вариант "дельта" будет доминирующим в мире штаммом. Его уже идентифицировали почти во всех европейских странах», — говорится в прогнозе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период изменился, а признаки индийского штамма немного отличаются от симптомов распространенных ранее. Главная особенность «Дельты» в том, что он практически не вызывает кашля, но даже в таком состоянии не исключено тяжело поражение легких.

Заболевший человек может иметь нормальную или повышенную температуру. У взрослых и пожилых людей стремительно увеличивается площадь поражения легочной ткани. По статистике ВОЗ, у детей на фоне заражения появляется насморк, кашля практически не бывает. Если температура повышается, то она растет очень быстро и сбить ее крайне сложно.

Читайте также: сообщение научного центра «Вектор», в России выявили бразильский штамм COVID-19

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также