воскресенье, 14 июля

Стала известна судьба «пятачка» на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной в Самаре

Снесут ли популярный рынок?

1409

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Горожане озадачены судьбой рынка в Промышленном районе Самары: многие опасаются, что популярные торговые ряды снесут. Появилась информация о том, что намерены сделать с рынком городские власти.

Оказывается, сейчас полным ходом идет модернизация «пятачка» на пересечении Московского шоссе с улицей Ново-Вокзальной. Рынок стихийно возник в 90-х годах и занимал значительную площадь, простираясь по двум сторонам трамвайной линии, но стал более компактным из-за строительства нового жилого комплекса. Тогда торговые ряды начали расползаться в сторону остановки общественного транспорта. Были и попытки ликвидировать рынок, но вместо снесенных самостроев возникали новые павильоны с продуктами.

В 2024 году начался новый этап модернизации рынка: территорию охранной зоны ЛЭП освободили от старых торговых объектов, начался монтаж новых павильонов. Прилегающую к рынку территорию планируют благоустроить, а поблизости разместить новую муниципальную ярмарку. Завершение работ намечено уже на это лето.

Жители домов около рынка забеспокоились о нем в конце мая этого года: даже появилось видео сноса павильонов.

А на месте Кировского рынка разместится важный для всего региона объект транспортной инфраструктуры.

Самарцам показали, что сейчас происходит на месте строительства будущего торгового центра в Промышленном районе города. Новый ТЦ строится на месте снесенного рынка «Шапито».

Ещё по теме

Читайте также