вторник, 16 июля

В Самаре сносят рынок на улице Ново-Вокзальной

Видео работ

3789

Фото: t.me/Убежище Самара

Жители Самары поделились кадрами с места сноса старого рынка. Он находился на пересечении улицы Ново-Вокзальной и Московского шоссе.

Сейчас здесь работает техника. Все павильоны идут под снос.

Раньше местные жители были на этом рынке частыми гостями. Теперь же о том, что за остановкой общественного транспорта когда-то продавали разнообразные товары (в основном продукты), практически ничто не напоминает.

Видео: t.me/Убежище Самара

Частично продавцы покинули рынок в 2023 году. 25 января здесь вспыхнул серьезный пожар. После того, как его потушили, осталась лишь разруха.

Вообще, по планам городских властей, рынок сносить не планировалось. Как заявлялось еще в 2022 году, его должны были привести в порядок. На месте старых торговых павильонов должны были появиться новые, современные. Возможно, снос оставшихся киосков – очередной шаг, сделанный на пути облагораживания точки притяжения горожан.

Но есть и другой вариант развития событий. Вместо рынка здесь могут построить новый торговый центр, как это было сделано с популярным рынком «Шапито». Однако точные планы властей пока еще неизвестны.

Ещё по теме

Читайте также