суббота, 2 марта

Стала известна судьба трамвая-зомби в Самаре

Вагон из кошмарных снов несколько дней пугал жителей мегаполиса

4771

Фото: vk.com/Честная Самара

В трамвайно-троллейбусном управлении Самары рассказали о дальнейшей судьбе «трамвая-зомби», который напугал самарцев.

 "Восставший из ада?!", - так писали жители Самары об этом трамвае. Люди в социальных сетях жаловались на ужасное состояние общественного транспорта. Номер вагона 2108, или 2109. Разобрать издалека сложно, поскольку краска, буквально осыпается на ходу. Грязь, ржавчина, копоть, облупленная краска и черные следы неизвестного происхождения на крыше. В комментариях трамвай иронично назвали "машиной времени". Сколько лет вагону сложно сказать. Пользователей интернета потрясло, как вообще такой транспорт можно выпускать средь бела дня. 

Жуткий трамвай временно сняли с маршрута. Об этом рассказал директор ТТУ г. Самары Михаил Ефремов. 

Михаил Ефремов объяснил, что устрашающий внешний вид у вагона из-за того, что на его крышу попала пыль от графитовой смеси, которую используют для работы токосъемников. Сотрудникам депо, выпустившим такой трамвай на линию, сделано замечание. Трамвай отмоют и подкрасят, после чего снова выпустят на линию.

"Это наша боль — то, что мы вынуждены эксплуатировать старые вагоны Tatra T3 70-х годов выпуска. Но они ездят, несмотря на возраст и не всегда приглядный внешний вид", -  отметил руководитель ТТУ в интервью "КП-Самара".

В последнее время самарцы часто недовольны техническим оснащением трамвайного парка. Например, начали активно обсуждать некомфортную температуру в трамваях. Очевидцы, присылающие фото из городского транспорта, утверждают, что отопления нет.

Жесткий кулачный бой устроили в салоне трамвая №22  пассажир и кондуктор. Видео конфликта сняли на телефон пассажиры и разместили в социальных сетях.

30 января, Самара погрязла в 8-балльных пробках. Госавтоинспекция информирует Самарской области, что на большей территории региона наблюдается выпадение снега. Снегопад неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число автоаварий. Видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует дорожные аварии. Рассказываем, где самые крупные пробки.

В Самаре легковушка протаранила пассажирский ПАЗ на остановке Антонова-Овсеенко. Рассказываем подробности.

Ещё по теме

Читайте также