четверг, 22 октября

Стали известны ограничения по вакцинации от коронавируса

1231

О тех, кому не следует вводить препараты против коронавируса, рассказал в беседе с RT академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов. По словам учёного, ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами (ПИД).

«Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием», — уточнил специалист. Также Караулов отметил, что российская вакцина «Спутник V» позволит определить обоснованные критерии грядущей вакцинации и группы риска.

Напомним, что о регистрации первой в мире вакцины 11 августа объявил президент России Владимир Путин. Производство препарата «Спутник V» запустили 15 августа. Как запланировано, в числе первых будут привиты медики и граждане из групп риска. Затем начнется массовая вакцинация россиян.

 Напомним, в Самарской области на протяжении нескольких дней регистрируют больше ста инфицированных коронавирусом. В регионе введен контроль за соблюдением масочного режима

Фото: inegorievsk.ru

Читайте также